In quel di Tremosine parliamo di alimentazione e sostenibilità con Cinzia Scaffidi, una delle voci più esperte e attive su questo terreno. La seguiremo in un percorso che, partendo dalle api, ci parlerà dell’importante rapporto tra cibo, rispetto dell’ambiente, tradizione e democrazia.
CHI È CINZIA SCAFFIDI
Nata in Sicilia nel 1964, si è trasferita con la famiglia a Bra (Cn) l’anno successivo, dove vive tutt’ora. Ha lavorato dal 1992 al 2015 in Slow Food facendo parte del comitato esecutivo di Slow Food Italia e dirigendo il Centro Studi Slow Food. Insegna Interdisciplinarità della gastronomia presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Lavora nel settore del giornalismo e come consulente e formatrice per aziende, su temi legati a sostenibilità e alimentazione. Per Slow Food Editore ha pubblicato Guarda che mare (2007), scritto con Silvio Greco, Sementi e diritti (2008), scritto con Stefano Masini, Mangia come parli (2014), Che mondo sarebbe (2018) e il manuale Il mondo delle api e del miele (2019).
In uscita a settembre 2021, sempre per Slow Food Editore, Il profitto e la cura.
COME PARTECIPARE
L’incontro è gratuito previa iscrizione presso la biblioteca di Tremosine:
Mail biblioteca.tremosine@gmail.com
Tel 0365/918310
***ATTENZIONE***
Ricordiamo che dal 6 agosto entra in vigore l’obbligo di uso del GREEN PASS: anche le iniziative della rassegna LA PARTE GIUSTA, siano essi all’esterno o al chiuso, richiedono l’esibizione di questo documento.
Il green pass dovrà sempre essere mostrato, unitamente ad un documento d’identità, al personale incaricato per la verifica tramite l’app VerificaC19.
L’accesso è consentito senza Green Pass ai soggetti esclusi per età dalla campagna vaccinale (età inferiore ai 12 anni) e ai soggetti esenti sulla base di idonea certificazione medica.
Permane l’obbligo di iscrizione e quello di osservare, durante le serate, le norme di sicurezza (osservare il distanziamento di 1 metro, rilevare la temperatura, igienizzare le mani all’ingresso).